Dourado no forno

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 dourado inteiro limpo (2kg) 4 colheres (sopa) de azeite Sal e pimenta-do-reino a gosto 1

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:28
Atualizado às 15:18

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Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 dourado inteiro limpo (2kg)
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cenoura grande fatiada na diagonal
1 xícara (chá) de brócolis em buquês
1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
1 pimentão vermelho em cubos
Cebolinha fatiada a gosto para polvilhar
Molho:
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (chá) de maisena
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (chá) de mel
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado

Modo de preparo:
Tempere o peixe com metade do azeite, sal e pimenta e coloque em uma assadeira. Tempere os legumes com o azeite restante, sal e pimenta e espalhe ao redor do peixe. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 minutos. Enquanto isso, misture em uma panela o vinagre com a maisena até dissolver. Acrescente o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Coloque o peixe em uma travessa com os legumes, regue com o molho, polvilhe com cebolinha e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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