Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 espigas de milho
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de sal
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo:
Com uma faca afiada, retire o milho da espiga cortando rente ao sabugo. Bata no liquidificador com o leite até ficar homogêneo. Passe por uma peneira fina apertando bem. Misture em uma panela com o leite condensado, o açúcar, a manteiga e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo, por 20 minutos, ou até engrossar e cozinhar o milho. Misture o creme de leite e despeje em um refratário médio. Deixe esfriar e espalhe o doce de leite. Sirva ou mantenha na geladeira.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora