Doce de abóbora e coco

Tempo: 1h (+1h30 de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de cal virgem 2 litros + 4 xícaras (chá) de água 1kg de abóbora

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:28
Atualizado às 15:18

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Tempo: 1h (+1h30 de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de cal virgem
2 litros + 4 xícaras (chá) de água
1kg de abóbora descascada em cubos
4 xícaras de açúcar
10 cravos-da-índia
4 canelas em pau
1 e 1/2 xícaras (chá) de coco ralado

Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva a cal em 2 litros de água e deixe a abóbora de molho nessa mistura por 1 hora e 30 minutos. Escorra e enxague bem para retirar toda a cal. Em uma panela grande, leve ao fogo baixo, a abóbora, 2 xícaras (chá) de água, e cozinhe por 25 minutos até amaciar a abóbora sem desmanchar. Em outra panela, leve ao fogo médio o açúcar, o restante da água, o cravo, a canela e cozinhe até formar uma calda grossa. Adicione a abóbora cozida, o coco ralado, cozinhe por 10 minutos, deixe esfriar e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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