Tempo: 30min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos cozidos fatiados
2 latas grandes de sardinha sem espinha picadas
1 lata de ervilha escorrida
3 tomates maduros picados
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 vidros de água (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
1 cebola pequena picada
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde
Sal a gosto
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
1 lata de palmito picado escorrido (400g)
Modo de preparo:
Umedeça uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro com água e decore com fatias de 1 ovo, 1 filé de sardinha, 1 colher (sopa) de ervilha e 1 tomate picado. Bata no liquidificador o leite de coco, a água, o molho de tomate, o tomate restante, a cebola, o cheiro-verde, sal, a pimenta e as farinhas até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo, misture o restante do ovo, da ervilha, da sardinha e o palmito. Despeje na fôrma, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora