Tempo: 2h
Rendimento: 80
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de carne
1 colher (sopa) de margarina sem sal
Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
2 e 1/2 de xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de azeite
2 cubos de caldo de carne
1kg de carne moída
1 xícara (chá) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, frite a cebola e o alho no azeite. Acrescente o caldo de carne, a carne e refogue. Adicione o molho de tomate, o pimentão, o cheiro-verde, a azeitona e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe refogar por 5 minutos e junte a farinha, cozinhando por mais 5 minutos. Retire do fogo, separe metade da carne e reserve. Em uma panela, coloque o restante da carne e acrescente o leite, a água, o caldo de carne, a margarina, cheiro-verde, sal e pimenta. Deixe ferver e acrescente a farinha de trigo, mexendo rapidamente até desgrudar do fundo da panela. Acrescente 1 ovo e misture bem. Retire do fogo, espere esfriar e molde os croquetes. Recheie com a carne reservada, passe pelos ovos restantes batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Colaborador: Não Tem