Tempo: 2h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 kg de mandioquinha cozida e espremida
1 ovo
4 colheres (sopa) de leite quente
1 colher (sopa) de margarina derretida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Molho:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena cortada em 4
1 dente de alho
6 tomates maduros cortados ao meio
1 cenoura pequena em rodelas
2 colheres (sopa) folhas de manjericão
1/2 xícara (chá) de água
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a mandioquinha, o ovo, o leite, a margarina, sal e pimenta a gosto. Transfira para uma vasilha e vá adicionando a farinha aos poucos até obter ponto de enrolar. Faça rolinhos sobre superfície levemente enfarinhada e corte os nhoques a cada 2cm. Para o molho, aqueça uma panela com óleo e refogue a cebola, o alho, o tomate, a cenoura, o manjericão e sal e pimenta a gosto por 5 minutos. Adicione 1/2 xícara (chá) de água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até amaciar. Bata no liquidificador e acerte o tempero se necessário. Mantenha aquecido. Cozinhe os nhoques em água salgada poucos de cada vez até subirem para a superfície. Transfira para uma travessa, cubra com o molho, polvilhe o queijo e sirva em seguida. Se desejar decore com folhas de majericão.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora