Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de mandioca cozida e espremida
Sal a gosto
1 ovo
500g de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Molho:
1/2kg de carne moída
1 colher (sopa) de azeite
200g de molho de tomate pronto
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de água
1 folha de louro
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a mandioca fria, o ovo e a farinha de trigo, aos poucos, e amasse até dar ponto de enrolar. Transfira para uma superfície enfarinhada, faça rolinhos e corte os nhoques. Leve ao fogo alto, uma panela com água e deixe ferver. Coloque os nhoques, aos poucos, para cozinhar e quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira e reserve.Em uma panela, refogue a carne moída com o azeite até secar , acrescente o molho de tomate, o cado de carne, a água e a folha de louro, acerte o sal se necessário. Deixe ferver por 15 minutos. Arrume os nhoques em um refratário e despeje sobre eles o molho de carne moída. polvilhe com o parmesão e sirva.
Colaborador: Regina Riente/colaboradora