Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 40min (+40min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/4 de xícara (chá) de leite morno 3 colheres (sopa) de água 1/3 de
-

Brioche com passas

Tempo: 40min (+40min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/4 de xícara (chá) de leite morno 3 colheres (sopa) de água 1/3 de


Tempo: 40min (+40min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de água
1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3 gemas
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
1 pitada de sal
30g de fermento biológico fresco
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de uvas-passas
Farinha de trigo para enfarinhar as mãos
Margarina para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, a água, a manteiga, as gemas, o açúcar, a canela, o sal e o fermento. Transfira para uma vasilha, junte a farinha de trigo e misture com uma colher de pau. Obs: a massa ficará ligeiramente mole. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Misture as passas e sove levemente com as mãos enfarinhadas para misturar bem. Divida a massa em 12 bolas. Retire uma bolinha de cada porção. Unte 12 forminhas de empada grandes com margarina. Coloque a bolinha maior, faça uma leve depressão no meio e encaixe a bolinha menor que foi retirada de cada uma. Pincele com a gema e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 50 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de leite 4 colheres (sopa) de mel 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de costela bovina com osso em pedaços Sal e pimenta-do-reino a gosto 200g de bacon em fatias

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de leite condensado 8 colheres (sopa) de chocolate branco picado 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h40 Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de mandioquinha 3 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de maisena 1 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de mandioquinha cozida e espremida 1 ovo Sal e pimenta-do-reino a gosto

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 kg de mandioquinha cozida e espremida 1 ovo 4 colheres (sopa) de leite quente 1 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de mandioca cozida e amassada 2 ovos 1 xícara (chá) de farinha de trigo Sal a gosto 1

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de mandioca cozida com água e sal 3 colheres (sopa) de manteiga 1 ovo 1/2 xícara (chá) de