Tempo: 40min (+40min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de água
1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3 gemas
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
1 pitada de sal
30g de fermento biológico fresco
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de uvas-passas
Farinha de trigo para enfarinhar as mãos
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, a água, a manteiga, as gemas, o açúcar, a canela, o sal e o fermento. Transfira para uma vasilha, junte a farinha de trigo e misture com uma colher de pau. Obs: a massa ficará ligeiramente mole. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Misture as passas e sove levemente com as mãos enfarinhadas para misturar bem. Divida a massa em 12 bolas. Retire uma bolinha de cada porção. Unte 12 forminhas de empada grandes com margarina. Coloque a bolinha maior, faça uma leve depressão no meio e encaixe a bolinha menor que foi retirada de cada uma. Pincele com a gema e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora