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Receita de croquete de linguiça

Prepare um salgadinho para surpreender e deixar todos encantados! Este croquete de linguiça é diferente, fácil de preparar e muito saboroso! Veja a receita:

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Receita de croquete de linguiça. Foto: Alfredo Franco | Produção: Flávia Rivetti e Cleusa Bomfim

por Redação Alto Astral
Publicado em 24/02/2017 às 10:56
Atualizado às 10:56

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Na foto, o croquete de linguiça está disposto em uma prato redondo, de vidro branco. Os salgadinhos estão um em cima do outro e no topo, um croquete está cortado ao meio, revelando a sua textura. Ao lado do prato, está o molho em uma cumbuca verde.

Receita de croquete de linguiça. Foto: Alfredo Franco | Produção: Flávia Rivetti e Cleusa Bomfim

Tempo: 1h15
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do croquete de linguiça

  • 1kg de linguiça fresca de pernil
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 pimenta vermelha sem sementes picada
  • 1 batata cozida e amassada
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, junte o pimentão, o tomate, a cebola, o cheiro-verde, o azeite, o vinagre e sal no liquidificador e bata usando a tecla pulsar até obter a consistência desejada. Despeje em uma molheira e reserve na geladeira. Retire a pele da linguiça, coloque em um processador e triture. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça triturada com a cebola até dourar levemente.

Adicione o caldo de legumes, o cheiro-verde, a pimenta e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a batata, sal, a água e cozinhe até que comece a ferver. Coloque a farinha de trigo de uma só vez e mexa até que engrosse e solte do fundo da panela. Disponha em uma superfície lisa e deixe esfriar. Pegue pequenas porções da massa na mão e modele os croquetes. Empane na farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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