Tempo: 30min
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena ralada
2 xícaras (chá) de brócolis bem picadinho
1 cubo de caldo de legumes
5 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de ricota amassada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Derreta a margarina em uma panela, adicione o alho e a cebola e deixe dourar. Junte o brócolis e refogue até amaciar. Dissolva o caldo de legumes e a maisena no leite e junte de uma vez ao refogado, sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar. Adicione a ricota, sal e pimenta e misture bem. Modele os croquetes com as mãos levemente enfarinhadas. Passe pelos ovos ligeiramente batidos e pela farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora