Tempo: 1h30
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
3 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de margarina
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 ovos
óleo para fritar
Margarina para untar
Farinha de trigo para empanar
Recheio:
1 colher (sopa) de margarina
500g de carne moída
1 cebola média picada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a mandioquinha, a água, os cubos, o leite em pó, o sal e a margarina. Transfira para uma panela, leve ao fogo até levantar fervura e despeje a farinha de trigo de uma só vez mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Cozinhe por uns 5 minutos, tire do fogo e transfira para uma superfície lisa levemente untada com margarina e sove por alguns minutos ou até esfriar. Aqueça a margarina em uma panela e refogue a carne até secar toda a água. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Desligue e deixe esfriar. Bata os ovos ligeiramente em um prato fundo com um garfo. Modele as coxinhas recheando com o refogado e feche. Passe pelo ovo batido e em seguida na farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora