Você é do tipo que adora cheddar? Então que tal inovar e fazer uma Coxinha de carne com cheddar? Ela é saborosa, rende 45 unidades e é super fácil de fazer.
Tempo: 1h30
Rendimento: 45unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Coxinha de carne com cheddar
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 3 ovos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 400g de carne moída
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cheddar cremoso
Modo de preparo
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite, a água, o caldo de carne e o óleo. Cozinhe por 3 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue o alho e a cebola até murchar. Acrescente a carne moída e frite até secar toda a água. Acrescente o caldo de carne, o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, sal e pimenta e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo, misture com o cheddar e reserve. Abra porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio e feche, modelando a coxinha. Passe as coxinhas pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS:
- Pizza com borda de coxinha faz sucesso na internet. Veja essa delicia
- Coxinhas para vender: 15 receitas para fazer e lucrar!
- Coxinha de frango empanada com biscoito