O clima friozinho pede uma receita docinha e de dar água na boca não é mesmo? Por isso, trazemos para você esse bolo de cenoura formigueiro! Faça e deixe a tarde mais aconchegante!
Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de cenoura formigueiro
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 cenouras raladas
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, a cenoura e o bicarbonato de sódio. Despeje em uma vasilha, adicione a farinha e misture. Espalhe o granulado e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma grande, de buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Em uma panela, leve ao fogo baixo os ingredientes da calda e cozinhe até derreter e engrossar levemente. Desenforme o bolo frio, cubra com a calda e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
LEIA MAIS