Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda esta receita de costelinha agridoce com farofa, que além de ser prática de fazer, fica uma delícia para o almoço do final de semana!
- Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

Receita de costelinha agridoce com farofa

Aprenda esta receita de costelinha agridoce com farofa, que além de ser prática de fazer, fica uma delícia para o almoço do final de semana!

costelinha agridoce com farofa

Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da costelinha agridoce com farofa

  • 2 pedaços de costela suína (com aproximadamente 1,2kg)
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Manteiga para untar

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
  • 1 xícara (chá) de ameixa em calda escorrida e picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o bacon até dourar. Adicione o abacaxi, a ameixa e refogue rapidamente. Misture a farinha, sal, salsa, desligue e reserve. Tempere a costelinha com o suco, sal, pimenta e reserve. Leve uma panela ao fogo baixo com o açúcar até dissolver. Adicione o molho inglês e misture. Junte o molho de tomate, o ketchup, o vinagre, sal e cozinhe por 5 minutos, mexendo. Desligue. Coloque a costelinha em uma fôrma untada e regue com metade do molho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por 20 minutos ou até dourar, regando com o molho da fôrma de vez em quando. Transfira para uma travessa com a farofa e sirva regada com o molho restante.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS

Advertisement

Receitas

Para fazer esse flan de uva basta preparar a calda, bater os ingredientes no liquidificador e levar à geladeira. É muito fácil, veja!

Receitas

Clique e confira esta receita de Bolo de fubá cremoso com goiabada! É uma ótima opção tanto para o café quanto para a sobremesa!

Receitas

Que tal preparar um prato superfácil e delicioso para o almoço ou o jantar de hoje? Veja como fazer um incrível escondidinho de frigideira!

Receitas

Faça uma salada diferente, com ingredientes gostosos e um sabor especial! Prepare esta salada toscana em apenas 15 minutos!

Receitas

Que tal deixar todos com água na boca preparando este pão de batata com 4 queijos? Um aperitivo especial e superfácil de preparar!

Vídeos

Conheça cinco sintomas e cinco maneiras de se livrar da ansiedade incluindo meditação, alongamentos e ainda adicionando música a sua vida!

Receitas

Surpreenda no almoço do fim de semana preparando este incrível quibe de assadeira! Uma receita fácil, com poucos ingredientes e um sabor delicioso!

Receitas

A carne de porco já é saborosa e uma farofa dá um toque especial ao prato. Faça a leitoa com farofa de abobrinha para ter uma refeição mais gostosa!