Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da costelinha agridoce com farofa
- 2 pedaços de costela suína (com aproximadamente 1,2kg)
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Manteiga para untar
Farofa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 200g de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
- 1 xícara (chá) de ameixa em calda escorrida e picada
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o bacon até dourar. Adicione o abacaxi, a ameixa e refogue rapidamente. Misture a farinha, sal, salsa, desligue e reserve. Tempere a costelinha com o suco, sal, pimenta e reserve. Leve uma panela ao fogo baixo com o açúcar até dissolver. Adicione o molho inglês e misture. Junte o molho de tomate, o ketchup, o vinagre, sal e cozinhe por 5 minutos, mexendo. Desligue. Coloque a costelinha em uma fôrma untada e regue com metade do molho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por 20 minutos ou até dourar, regando com o molho da fôrma de vez em quando. Transfira para uma travessa com a farofa e sirva regada com o molho restante.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS
- Costelinha de porco com chutney de abacaxi
- Costelinha assada na cerveja
- Costelinha barbecue com batatas