RECEITAS

Costelinha assada na cerveja

Você vai adorar essa deliciosa receita de Costelinha assada na cerveja com cuscuz marroquino. Ela é muito fácil de fazer e fica extremamente saborosa.

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Costelinha assada na cerveja | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 09/09/2016 às 08:42
Atualizado às 08:42

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Costelinha assada na cerveja em um prato com cuscuz.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 1h30 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Costelinha assada na cerveja

  • 2 pedaços de costelinha suína (1,2kg aproximadamente)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de cerveja escura (350ml)
  • 200g de champignons inteiros
  • 200g de minicebolas inteiras

Cuscuz

  • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 abobrinha italiana picada e cozida
  • 1 cenoura picada e cozida
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Para o cuscuz, coloque o cuscuz em uma tigela, cubra com a água e tempere com sal. Tampe e deixe hidratar por 10 minutos. Solte com um garfo, adicione o azeite, a cebola, a abobrinha, a cenoura, o cheiro-verde, sal e misture bem. Reserve. Coloque a costelinha em uma tigela e tempere com o alho, sal, pimenta e a cerveja. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Transfira tudo para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel, coloque os champignons e as minicebolas em volta da carne e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa, regue com o molho que se formou na fôrma e sirva acompanhada do cuscuz.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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