Receita de flan de uva

Para fazer esse flan de uva basta preparar a calda, bater os ingredientes no liquidificador e levar à geladeira. É muito fácil, veja!

None
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 23/11/2016 às 08:00
Atualizado às 08:00

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Receita de flan de uva

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do flan de uva

  • 2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de uvas Crimson cortadas ao meio

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o suco e o açúcar, mexendo algumas vezes até reduzir e formar uma calda rala. Desligue e reserve. Bata no liquidificador o suco de uva, o leite condensado e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Misture as uvas com uma colher, despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e regue com a calda. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.