Connect with us

O que você está procurando?

Clique e confira agora mesmo esta receita de Copinhos de polenta! É fácil de fazer, fica pronto rapidinho e tem um sabor especial!
- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Receita de Copinhos de polenta

Clique e confira agora mesmo esta receita de Copinhos de polenta! É fácil de fazer, fica pronto rapidinho e tem um sabor especial!

Copinhos de polenta

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 40min (+30min de molho)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes dos Copinhos de polenta

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 350g de funghi seco em tiras
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Para o molho, coloque o funghi em uma tigela, cubra com água quente e deixe de molho por 30 minutos. Escorra e aperte para sair todo o líquido. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o funghi por 3 minutos. Junte sal, cheiro-verde, o creme de leite e cozinhe por 2 minutos. Reserve. Dissolva o fubá em metade da água e reserve. Aqueça uma panela com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo até engrossar levemente. Divida metade da polenta entre copinhos transparentes, faça uma camada com o molho de funghi e cubra com a polenta restante. Coloque em uma fôrma, um ao lado do outro, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva decorado como desejar.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

 

 

Advertisement

Receitas

Confira esta receita de esfirra de carne moída, que além de ficar uma delícia, é uma ótima opção para vender e faturar uma graninha extra!

Receitas

Quer uma ideia de sobremesa diferente para o próximo almoço em família? Então experimente o flan de iogurte e morango, fica delicioso!

Receitas

Quer inovar na mistura do dia a dia? Então que tal incrementar uma receita tradicional, preparando um filé de frango na manteiga com alho-poró?

Moda & Beleza

Ousado na medida certa, o decote profundo pode ganhar um toque moderno ou elegante, fica incrível em qualquer modelo de vestido e qualquer tipo de corpo

Receitas

Está sem tempo de preparar um sobremesa? Então essa receita de mousse de limão de liquidificador é ideal para você! Veja como fazer e saboreie essa delícia!

Receitas

Sem ideia para a próxima refeição? Que tal esse empadão de berinjela? É uma receita supersaborosa e linda! Aposte nessa ideia e bom apetite!

Receitas

Aprenda a fazer um salgadinho saboroso e com um recheio especial! Essa bolinha de carne recheada é a escolha certa para o lanche do final de semana!

Receitas

Com poucos ingredientes, você irá preparar uma sobremesa completa! Aprenda a fazer essa torta creme de leite condensado e deixe todos surpresos!