Conchiglioni aos 4 queijos

À procura de uma massa para o almoço? Esse conchiglioni aos 4 queijos é muito saboroso e leva apenas 40 minutos para ser preparado. Aproveite!

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FOTO: Marcelo Breyne | PRODUÇÃO: Denise Costa e Cecília Salomão

por Redação Alto Astral
Publicado em 23/09/2016 às 11:24
Atualizado às 11:24

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Receita de conchiglione aos 4 queijos

FOTO: Marcelo Breyne | PRODUÇÃO: Denise Costa e Cecília Salomão

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Conchiglioni aos 4 queijos

  • 16 unidades de macarrão tipo conchiglioni
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de rosca

Molho

  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture a ricota amassada, o ovo, o creme de leite, sal, pimenta e dê ponto com a farinha de rosca. Reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo alto, frite a cebola e o alho na manteiga, acrescente o leite quente e os queijos. Diminua o fogo e misture até derreter. Retire do fogo e acrescente a noz-moscada e o creme de leite. Em uma panela, em fogo alto, cozinhe a massa em 2 litros de água fervente e 1 colher (chá) de sal por 9 minutos ou até ficar ‘al dente’. Escorra e quando amornar, recheie os conchiglionis, coloque em um refratário, despeje o molho por cima e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO:Isa Maria Ubaldini

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