Salada de macarrão ao molho de hortelã

Basta alguns ingredientes para transformar uma simples salada em uma refeição especial. Veja como fazer uma salada de macarrão ao molho de hortelã!

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 23/09/2016 às 11:25
Atualizado às 11:25

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Receita de salada de macarrão ao molho de hortelã

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Salada de macarrão ao molho de hortelã

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido e escorrido (500g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela picado
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 cenoura ralada
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Molho

  • 2 potes de iogurte integral (340g)
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em um refratário, misture o macarrão, o queijo, o presunto, o cheiro-verde, a cenoura, o tomate, o pimentão e as azeitonas. Reserve. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo. Despeje sobre a salada, misture delicadamente e leve à geladeira por 1 hora. Sirva.

COLABORAÇÃO:Vanessa Figueiredo

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.