Bolo de pão de queijo

Quem não gosta de um pãozinho de queijo quentinho na hora do café? Que tal transformar essa receita em bolo? Faça já o bolo de pão de queijo e inove!

None
FOTO: Estúdio F.64 | PRODUÇÃO: Foodlook Culinária

por Redação Alto Astral
Publicado em 23/09/2016 às 11:42
Atualizado às 11:42

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Receita de Bolo de pão de queijo

FOTO: Estúdio F.64 | PRODUÇÃO: Foodlook Culinária

Tempo: 1h10
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de pão de queijo

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de abobrinha sem sementes ralada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • Margarina e farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Na tigela da batedeira, coloque as gemas e a margarina e bata por 5 minutos. Acrescente o leite, o polvilho azedo e o polvilho doce, aos poucos. Continue batendo até homogeneizar. Adicione sal, a abobrinha, o fermento, o queijo parmesão e o queijo prato e misture com uma colher de pau. Ainda na batedeira, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente com a massa. Transfira para uma fôrma grande de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e ficar dourado. Desenforme morno e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.