Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Polpa de 2 maracujás
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Bata a polpa, o açúcar e a água no liquidificador usando a tecla pulsar para soltar as sementes sem quebrar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até reduzir pela metade. Deixe esfriar e reserve na geladeira. Dissolva a maisena no leite, adicione o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar levemente. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Regue com a calda, e fazendo movimentos de baixo para cima, mexa delicadamente para mesclar. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora