Connect with us

O que você está procurando?

Confira esta receita incrível de Canelone de presunto cru com ricota e nozes! É uma ótima pedida para tornar suas festas de fim de ano ainda mais especiais!
- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Receita de Canelone de presunto cru com ricota e nozes

Confira esta receita incrível de Canelone de presunto cru com ricota e nozes! É uma ótima pedida para tornar suas festas de fim de ano ainda mais especiais!

Canelone de presunto cru com ricota e nozes

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Canelone de presunto cru com ricota e nozes

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • Queijo parmesão ralado e salsa picada para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto cru picado
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite e cebola e o alho até dourar. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 3 minutos. Misture o creme de leite, sal, desligue e reserve. Divida o recheio entre as massas, enrole como rocambole e disponha em um refratário, um ao lado do outro. Regue com o molho, polvilhe com parmesão, salsa e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

 

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de sobrecoxas de frango Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 dentes de alho picados 3 colheres

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 2 xícaras (chá) de salsicha aferventada em

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 bifes de contrafilé Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 colheres (sopa) de azeite 3 dentes de

Receitas

Tempo: 1h30 (+20min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1/2 colher (sopa) de sal 1 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 frango inteiro de 2kg Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 vidro de maionese (250g) 2 pacotes de pó

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de coração de frango 5 xícaras (chá) de água 1 cubo de caldo de galinha 3 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola pequena em cubos 2 dentes de alho picados 1 colher

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de bacon picado 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola grande picada 2 dentes de alho picados 1