Receita de Tender com frutas

Confira esta receita incrível de tender com frutas para tornar sua ceia de Natal e sua refeição de ano novo ainda mais especial!

None

por Redação Alto Astral
Publicado em 15/04/2016 às 17:40
Atualizado às 16:31

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Tender com frutas

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Tender com frutas

  • 1 tender bolinha sem osso (com aproximadamente 900g)
  • Cravos-da-índia a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja integral
  • 1 xícara (chá) de Karo®
  • Fios de ovos, carambola, abacaxi fatiado, pêssego, figo e cereja em calda escorridos para decorar

Modo de preparo

Com uma faca afiada, risque o tender, formando losangos. Em cada junção do losango, espete um cravo. Coloque o tender em uma travessa, espalhe a manteiga e regue com o suco de laranja misturado com o Karo®. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos, regando com a calda de 10 em 10 minutos. Transfira o molho da fôrma para uma panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até reduzir pela metade. Deixe amornar. Transfira o tender para uma travessa decorada com frutas e fios de ovos, fatie e regue com a calda. Sirva.

COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.