Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 bifes de contrafilé
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho fatiados
Legumes:
1 cenoura em tiras
1 xícara (chá) de couve-flor
2 xícaras (chá) de vagem
Sal e orégano a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Para os legumes, cozinhe a cenoura, a couve-flor e a vagem em água e sal, separadamente até ficar al dente. Retire e escorra. Aqueça uma frigideira com a manteiga e orégano, em fogo médio e refogue os legumes por 2 minutos. Reserve. Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça, em fogo alto, uma frigideira com grelha com metade do azeite e grelhe os bifes dos dois lados até dourarem. Retire e reserve aquecido. Adicione o restante do azeite e o alho na frigideira em que fritou os bifes e leve ao fogo médio até dourar. Despeje sobre os bifes e sirva acompanhado dos legumes.
Colaborador: Adriana Rocha