Connect with us

O que você está procurando?

Alto Astral
Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1/3 de xícara (chá) de água morna 1 colher
-

Calzone de batata

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1/3 de xícara (chá) de água morna 1 colher

[PAGE TITLE]


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
1/3 de xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio:
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
200g de queijo mussarela ralado
200g de presunto ralado
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna . Acrescente o açúcar, o sal, o óleo e a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário, acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até a massa ficar lisa e levemente pegajosa. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Para o recheio, coloque a batata em uma tigela e, depois de frio, misture a mussarela, o presunto e tempere com sal, orégano e pimenta. Abra a massa com um rolo formando um círculo com 30cm de diâmetro. Espalhe o recheio e dobre ao meio formando uma meia-lua. Transfira para uma fôrma, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement
Advertisement

Mais notícias interessantes como essa

Receitas

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 1 colher (sopa) de manteiga derretida 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 20 morangos grandes 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de mel 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 250g de filé de frango em tiras 1 colher (café) de sal 1 colher (café) de óleo de gergelim

Receitas

Tempo: 1h (+2h de congelador) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas 3 colheres (sopa) de licor de

Receitas

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado diet 9 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar 1 gema Modo de

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 100 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de manteiga 2 ovos 2 colheres (sopa) de parmesão ralado 1 colher (café) de sal