Tempo: 30min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de chantilly pronto
1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas por 5 minutos ou até conseguir uma mistura homogênea. Adicione, aos poucos, a manteiga e o açúcar. Adicione metade do leite e metade da essência. Aos poucos, coloque a farinha e o fermento e misture com uma colher. Com uma colher, misture as claras em neve com delicadeza e despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno baixo, preaquecido, por 20 minutos. Em uma panela, misture o leite e a essência restantes com o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo, até ferver. Espere ficar morno e adicione o creme de leite. Na fôrma, corte o bolo em quadrados e faça furos com um garfo. Regue com a cobertura e em cada pedaço de bolo, coloque uma pequena porção do chantilly e metade de um morango. Sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora