Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos
1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
200ml de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
1 envelope de gelatina em pó sabor morango
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de água gelada
2 xícaras (chá) de morangos inteiros para decorar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, a farinha e a maisena até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e desenforme. Dissolva a gelatina na água quente e misture a água gelada. Coloque uma camada de 1cm de gelatina no fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro levemente untada com óleo. Leve à geladeira por alguns minutos para firmar. Faça uma camada de morango decorativamente e despeje o restante de gelatina. Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Coloque o bolo sobre a gelatina e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme com cuidado e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora