Connect with us

O que você está procurando?

Alto Astral
Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1/2 xícara (chá) de
-

Empada de creme de palmito com requeijão

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1/2 xícara (chá) de

[PAGE TITLE]


Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
1/2 xícara (chá) de banha em cubos
1 ovo
5 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
1 ovo para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
2 vidros de palmito picado (600g) (reserve metade da água da conserva)
3 tomates médios sem pele e sementes em cubos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
30 azeitonas verdes sem caroço

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga e a banha. Trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente o ovo batido com o leite e a água, aos poucos, sovando somente até ligar. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e acrescente a cebola. Refogue por 3 minutos ou até murchar. Acrescente o palmito, o tomate e a farinha dissolvida na água da conserva do palmito e mexa, sem parar, até engrossar. Tire do fogo, misture o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar. Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas de plástico. Corte círculos com a boca de um copo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma para empada grande. Coloque o recheio, uma pelota de requeijão por cima e a azeitona inteira. Feche as empadas com outro círculo de massa apertando a lateral com cuidado para selar, retire o excesso. Pincele com o ovo batido, coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement
Advertisement

Mais notícias interessantes como essa

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado diet 9 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar 1 gema Modo de

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 100 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de manteiga 2 ovos 2 colheres (sopa) de parmesão ralado 1 colher (café) de sal

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Grãos de milho de 4 espigas 1 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de óleo 1 lata de leite

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de batatas avelãs congeladas 150g de bacon picado 1 colher (sopa) de margarina Salsa

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho picados 1 cebola em fatias 1kg de sobrecoxa de

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo (aproximadamente) 1/2 colher (sopa) de sal 1/2 xícara (chá) de açúcar

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 500g de peito de frango em cubos 2 dentes de alho picados Sal e

Receitas

Tempo: 1h (+6h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de frango cortado em pedaços 2 colheres (sopa) de alho amassado Sal e