Tempo: 1h (+6h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,5kg de frango cortado em pedaços
2 colheres (sopa) de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de vinagre branco
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas raladas
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 folhas de louro
1 colher (chá) de alecrim
1 colher (chá) de orégano
1 cubo de caldo de galinha
Salsa, alecrim e pimentão vermelho para decorar
Modo de preparo:
Lave o frango, retire toda a pele e tempere com o alho, sal, pimenta e vinagre. Deixe descansar por 6 horas. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola ralada e mexa até dourar. Em seguida, acrescente o molho de soja. Coloque o frango e vá virando os pedaços até dourar completamente e acrescente água morna, aos poucos, até ficar macio, não deixando secar o molho. Junte o louro, o alecrim, o orégano e o caldo de galinha. Se necessário, coloque mais um pouco de água morna e deixe ferver por mais 5 minutos. Despeje em um refratário e decore com salsa, alecrim e pimentão vermelho picados.
Colaborador: Regina Riente/colaboradora