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Tempo: 1h (+2h de congelador) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas 3 colheres (sopa) de licor de
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Cassata tradicional

Tempo: 1h (+2h de congelador) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas 3 colheres (sopa) de licor de

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Tempo: 1h (+2h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
3 colheres (sopa) de licor de amêndoas ou laranja
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de pão de ló picado
1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picada
1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
1/2 xícara (chá) de calda da cereja
170g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:
Regue as frutas com o licor. Em uma panela misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Bata as claras em ponto de neve, na batedeira ou batedor manual. Adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até obter um suspiro. Misture delicadamente ao creme anterior. Forre o fundo de um refratário médio com o pão de ló. Regue com o refrigerante misturado com a calda da cereja. Misture as frutas cristalizadas e a cereja em metade do creme e espalhe no refratário. Faça uma camada com metade do chocolate picado, espalhe o creme sem frutas e polvilhe com o restante do chocolate. Leve ao congelador por 2 horas ou até firmar. Retire do congelador 15 minutos antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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