Quer fazer sucesso vendendo docinhos? Então aposte neste bombom de Santo Antonio. Ele é uma fofura e vai encantar todos os apaixonados!
Tempo: 2h (+5min de geladeira)
Rendimento: 6 unidades
Ingredientes do bombom de Santo Antonio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 300g de chocolate ao leite fracionado picado
- 1 xícara (chá) de pasta americana
- Corante em gel nas cores: pele, marrom e vermelho
- Confeitos de miçanga na cor marrom para decorar
- Pó dourado e álcool de cereais
Modo de preparo:
Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo médio por 5 minutos ou até estar desgrudando do fundo da panela. Desligue e espere esfriar. Derreta o chocolate no micro-ondas por 1 minuto. Retire, mexa e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos. Repita esse procedimento até o chocolate derreter por completo. Nas forminhas, molde com o chocolate derretido as seis trufas, reservando 1/5 do chocolate. Recheie as trufas com o leite condensado e leve à geladeira por 5 minutos. Divida a pasta americana em três partes, uma maior e duas menores. Na porção maior da pasta americana passe o corante cor de pele. Em uma das porções menores da pasta, passe o corante marrom. Na outra porção menor, passe o corante vermelho. Para fazer a cabeça do Santo Antônio, modele bolinhas com a pasta cor de pele, coloque duas miçangas no lugar dos olhos e modele a boca com um palito. Faça o cabelo do santo com a pasta marrom, fazendo os detalhes com um palito. Misture o pó dourado com o álcool de cereais e passe na parte superior do cabelo do santo. Faça os corações com a pasta vermelha, para isso, use um cortador em formato de coração. Cole a cabeça e o coração nas trufas com o chocolate derretido reservado. Espere o chocolate secar e embale sua encomenda.
Colaboradora: Aliane Lara Confeitaria Artesanal
LEIA TAMBÉM