Que tal fazer bombons de doce de leite em casa? É superfácil! Assista ao vídeo e aprenda a preparar essa delícia <3
Posted by Guia da Cozinha on Friday, March 18, 2016
Tempo: 1h (+4h30 de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bombom de doce de leite
- 200g de biscoito maisena triturado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 400g de chocolate ao leite ou meio amargo fracionado picado
- Nozes em pedaços para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito maisena com a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Forre uma fôrma de bolo inglês grande com papel-alumínio e espalhe a farofa no fundo, apertando bem com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve. Hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos ou até dissolver. Despeje no liquidificador e bata com o creme de leite e o doce de leite até ficar homogêneo. Despeje na fôrma sobre a base de biscoito e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Retire e corte em pedaços. Coloque o chocolate em um refratário de vidro e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Retire, mexa e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos ou até derreter por completo. Banhe os bombons no chocolate com a ajuda de um garfo até cobri-los por completo e coloque sobre papel-manteiga. Decore com nozes e leve à geladeira por 30 minutos ou até secar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Confira outras receitas de bombons deliciosos e fáceis de fazer!
Bombom brownie
Bombom trufado de maracujá
Bombom crocante