Tempo: 50min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina amolecida
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 garrafa de leite de coco (200ml)
3 colheres (sopa) de coco ralado
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o açúcar, o leite e metade da farinha de trigo até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione o restante da farinha, coloque o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da cobertura por 10 minutos ou até formar uma calda leve. Retire o bolo do forno, regue com a cobertura e espere esfriar antes de servir.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora