Tempo: 1h15 (+30min de descanso)
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
30g de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 batatas grandes espremidas
Farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Queijo ralado para polvilhar
Recheio:
1 xícara (chá) de bacon picado
1/2kg de presunto moído
1/2kg de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de ameixa picada
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno, junte os ovos, o açúcar, o sal e a margarina. Peneire a farinha em uma vasilha, despeje a mistura de fermento, a batata e amasse. Sove em uma superfície enfarinhada. Cubra e deixe descansar 30 minutos. Frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra e misture com os demais ingredientes do recheio. Abra porções da massa nas mãos, recheie e feche. Polvilhe com farinha e modele bolinhas. Disponha em uma fôrma untada, pincele com a gema e salpique o queijo. Asse por 20 minutos.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora