Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
6 dentes de alho
1 cebola picada
7 talos de salsão
1 colher (café) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
6 bifes grandes de coxão duro
6 tiras de cenoura
6 tiras de bacon
6 tiras de pimentão vermelho
12 vagens
4 colheres (sopa) de azeite
Molho:
1/2 xícara (chá) azeite
6 dentes de alho fatiados
6 tomates sem sementes picados
1 xícara (chá) de água
1 lata de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
Sal e pimenta calabresa seca a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o óleo, o cheiro-verde, o alho, a cebola, 1 talo de salsão, o sal e pimenta até formar triturar bem. Tempere os bifes com essa mistura. Sobre cada bife coloque uma tira de cenoura, uma de bacon, uma de pimentão, um talo de salsão e 2 vagens. Enrole como rocamboles e prenda com palitos. Aqueça uma panela com o azeite e frite os bifes até dourarem. Reserve. Para o molho, aquela uma panela de pressão com o azeite e frite o alho até dourar. Adicione o tomate, a água, o molho de tomate, o manjericão, sal e pimenta. Coloque os bifes no molho e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos