Tempo: 1h10 (+20min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de óleo
100g de manteiga
2 ovos
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
500g de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de peito de frango em tiras
1 linguiça calabresa picada
2 tomates picados
1 batata cozida picada
2 colheres (sopa) de tempero completo tipo Fondor®
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o óleo, a manteiga, os ovos inteiros, o sal e o fermento. Adicione a farinha, misturando sempre até desgrudar das mãos. Cubra e deixe a massa descansar por 20 minutos. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo, o peito de frango e a linguiça até dourar bem. Adicione os tomates, a batata, o tempero e misture. Espalhe a farinha, misture e refogue por 2 minutos, despeje o leite, o cheiro-verde e misture delicadamente até engrossar um pouco. Reserve. Divida a massa em duas partes, abra com o rolo, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 30cm de diâmetro com uma parte. Espalhe o recheio e cubra com a outra parte fechando bem as laterais. Decore com as rebarbas da massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora