Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h10 (+20min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 xícara (chá) de óleo 100g de manteiga 2 ovos 2 colheres (chá) de
-

Empadão goiano

Tempo: 1h10 (+20min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 xícara (chá) de óleo 100g de manteiga 2 ovos 2 colheres (chá) de


Tempo: 1h10 (+20min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de óleo
100g de manteiga
2 ovos
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
500g de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de peito de frango em tiras
1 linguiça calabresa picada
2 tomates picados
1 batata cozida picada
2 colheres (sopa) de tempero completo tipo Fondor®
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o óleo, a manteiga, os ovos inteiros, o sal e o fermento. Adicione a farinha, misturando sempre até desgrudar das mãos. Cubra e deixe a massa descansar por 20 minutos. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo, o peito de frango e a linguiça até dourar bem. Adicione os tomates, a batata, o tempero e misture. Espalhe a farinha, misture e refogue por 2 minutos, despeje o leite, o cheiro-verde e misture delicadamente até engrossar um pouco. Reserve. Divida a massa em duas partes, abra com o rolo, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 30cm de diâmetro com uma parte. Espalhe o recheio e cubra com a outra parte fechando bem as laterais. Decore com as rebarbas da massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 10min Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite em pó 2 xícaras (chá) de açúcar 100g de café solúvel 2 colheres (sopa) rasas

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 colheres (chá) de gengibre ralado 1kg de coxa de

Receitas

Tempo: 50min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado 1 lata de milho

Receitas

Tempo: 30min (+15min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 bananas-nanicas maduras fatiadas Suco de 1/2 limão 20 morangos

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sobremesa) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de costela bovina em pedaços Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto 2 cebolas fatiadas

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 xícara (chá) de leite 2/3 de xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite 3 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres