Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo-mousse de chocolate
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 claras
- Cereja em calda para decorar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e adicione 4 colheres de açúcar, aos poucos. Adicione delicadamente as gemas uma a uma misturando com uma colher. Acrescente a farinha peneirada com o chocolate em pó e misture. Despeje em uma fôrma de fundo removível média, untada, enfarinhada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Espere esfriar, desenforme e coloque em um prato onde irá servir. Coloque o chocolate meio amargo em uma travessa e derreta no micro-ondas por 1 minuto em potência média. Na batedeira, bata o creme de leite misturado com o açúcar restante até virar chantilly e misture delicadamente com o chocolate derretido e 2 claras batidas em ponto de neve. Coloque o aro na massa e cubra com a chantilly de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas. Retire o aro com cuidado e decore com as cerejas. Sirva.
Colaboração: Denise Bologna Amantini
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