Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão integral 7 grãos sem sovar
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 3 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de semente de girassol
- 1 colher (sopa) de gergelim branco
- 1 colher (sopa) de linhaça dourada
- 1 colher (sopa) de quinoa em grãos
- 1 colher (sopa) de centeio
- 1 colher (sopa) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de cevada em grãos
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, os açúcares, o sal e a água morna até dissolver. Adicione os ovos, o óleo e misture. Acrescente as farinhas, as sementes, grãos e mexa com uma colher até ficar homogêneo, mas mole. Divida a massa em 2 partes e coloque em 2 fôrmas de bolo inglês médias untadas e enfarinhadas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva fatiado.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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