Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h10 Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 copo de iogurte natural (200g) 1/2 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras
-

Bolo-mármore de amora

Tempo: 1h10 Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 copo de iogurte natural (200g) 1/2 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras


Tempo: 1h10
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 copo de iogurte natural (200g)
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 pacote de gelatina em pó sabor amora
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo:
Bata no liqüificador o iogurte, o leite, o açúcar, a farinha, os ovos e a manteiga até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Reserve metade da massa em uma vasilha. Acrescente o pó para gelatina no liquidificador e bata até misturar. Despeje ambas as massas usando uma colher para intercalar em uma fôrma de buraco no meio com 22cm de diâmetro untada e polvilhada. No final usando um garfo faça movimentos circulares para formar veios no bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo. Desenforme depois de frio e sirva em fatias. Se desejar polvilhe açúcar de confeiteiro.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de água morna 3 colheres

Receitas

Tempo: 50min (+30min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 ovo 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 colher (sopa) de sal 1

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 1 Ingredientes: 1 envelope de fermento biológico seco (10g) 1 xícara (chá) de leite morno 5 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 1/2 xícaras (chá) de leite morno 45g de fermento biológico fresco

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente) 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 1 colher (chá) de sal 1 lata de