Tempo: 1h10
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 copo de iogurte natural (200g)
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 pacote de gelatina em pó sabor amora
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liqüificador o iogurte, o leite, o açúcar, a farinha, os ovos e a manteiga até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Reserve metade da massa em uma vasilha. Acrescente o pó para gelatina no liquidificador e bata até misturar. Despeje ambas as massas usando uma colher para intercalar em uma fôrma de buraco no meio com 22cm de diâmetro untada e polvilhada. No final usando um garfo faça movimentos circulares para formar veios no bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo. Desenforme depois de frio e sirva em fatias. Se desejar polvilhe açúcar de confeiteiro.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora