Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de leite morno
45g de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1kg de farinha de trigo
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Recheio
4 xícaras (chá) de morango picado
5 colheres (sopa) açúcar confeiteiro
Cobertura
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Bata todos ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha de trigo. Junte o conteúdo batido em um recipiente com a farinha, misture bem. Transfira a massa em uma superfície enfarinhada e sove. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com auxílio de um rolo, distribua os morangos por cima da massa, uniformemente, e polvilhe açúcar. Enrole a massa como um rocambole. Coloque em uma assadeira untada, pincele com a gema e leve ao forno médio por 40 minutos. Com um batedor, bata o creme de leite fresco até ficar em ponto de chantilly. Adicione o açúcar e misture bem. Cubra o pão com chatilly. Se desejar, decore com morangos.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador