Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de sal
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
7 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Óleo para untar
2 gemas para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o leite, o sal, o leite condensado, o óleo e os ovos. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, aos poucos, e misture até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Sove a massa até ficar homogênea. Modele os pãezinhos, transfira para uma fôrma untada, pincele com as gemas, polvilhe com o açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora