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Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 2 colheres
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Pão de nozes

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 2 colheres


Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
Farinha de trigo para enfarinhar
Nozes picadas para decorar
Recheio:
2 colheres (chá) de maisena
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura:
1 colher (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite quente
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite. Acrescente o açúcar, as gemas, o óleo e o sal e mexa até ficar homogêneo. Despeje a farinha, aos poucos, misturando com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Se necessário acrescente mais farinha. Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Para o recheio, em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture as nozes. Deixe esfriar. Polvilhe as nozes na massa e sove para misturar. Modele uma bola, coloque sobre superfície enfarinhada e deixe descansar por 5 minutos. Abra a massa com a ajuda de um rolo até obter um retângulo de 20cm x 40cm. Espalhe o creme com uma espátula. Enrole como rocambole e una as pontas formando uma rosca. Transfira para uma assadeira untada com óleo, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Para a cobertura, misture a manteiga e o leite quente e despeje sobre o açúcar de confeiteiro, mexendo até homogeneizar. Espalhe sobre a rosca e decore com nozes. Deixe secar e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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