Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 50min (+30min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
-

Pão de nozes sem glúten

Tempo: 50min (+30min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo


Tempo: 50min (+30min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
1 xícara (chá) de nozes picadas
Margarina e fécula de batata para untar

Modo de preparo:
Na batedeira, em uma tigela, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina por 3 minutos ou até formar um creme fofo. Adicione a água, a fécula, a farinha de arroz e o fermento e bata por mais 5 minutos. Adicione as nozes e as claras em neve e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande untada com margarina e polvilhada com fécula de batata, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 ovo 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 colher (sopa) de sal 1

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 1 Ingredientes: 1 envelope de fermento biológico seco (10g) 1 xícara (chá) de leite morno 5 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 1/2 xícaras (chá) de leite morno 45g de fermento biológico fresco

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente) 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 1 colher (chá) de sal 1 lata de

Receitas

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de fermento granulado biológico 1/2 xícara (chá) de leite

Receitas

Tempo: 1h (+15min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida 2 ovos 2 colheres (sopa) de açúcar 1