Tempo: 50min (+30min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
1 xícara (chá) de nozes picadas
Margarina e fécula de batata para untar
Modo de preparo:
Na batedeira, em uma tigela, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina por 3 minutos ou até formar um creme fofo. Adicione a água, a fécula, a farinha de arroz e o fermento e bata por mais 5 minutos. Adicione as nozes e as claras em neve e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande untada com margarina e polvilhada com fécula de batata, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos