Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo gelado de chocolate e coco
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de coco ralado
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha de trigo, o fermento e o coco ralado, misturando com uma colher até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte ao meio para rechear.
Para o recheio, misture o leite condensado, o coco ralado e o leite em pó. Para a cobertura, leve ao fogo médio, em uma panela, o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo até engrossar.
Coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada de recheio e disponha a outra parte do bolo por cima. Cubra com a cobertura de brigadeiro e decore com chocolate granulado. Corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio, um a um, e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Veja mais receitas de bolo gelado:
Bolo gelado de chocolate com leite condensado
Bolo gelado de chocolate com maracujá