Bolo gelado de chocolate e coco

Bolos gelados são os queridinhos de muita gente. Então, que tal apostar no tradicional e preparar um delicioso bolo gelado de chocolate e coco?

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FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Gisele Tesser e Sueli Brock

por Redação Alto Astral
Publicado em 29/08/2016 às 09:15
Atualizado às 09:15

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Bolo gelado de chocolate e coco com cobertura de brigadeiro, com embalagem de papel-alumínio

FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Gisele Tesser e Sueli Brock

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo gelado de chocolate e coco

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de coco ralado
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha de trigo, o fermento e o coco ralado, misturando com uma colher até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte ao meio para rechear.

Para o recheio, misture o leite condensado, o coco ralado e o leite em pó. Para a cobertura, leve ao fogo médio, em uma panela, o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo até engrossar.

Coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada de recheio e disponha a outra parte do bolo por cima. Cubra com a cobertura de brigadeiro e decore com chocolate granulado. Corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio, um a um, e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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