Tempo: 1h10 (+6h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
2 litros de sorvete de creme
400g de chocolate ao leite fracionado
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o ovo, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Esfarele o bolo e espalhe em uma fôrma pequena forrada com papel-alumínio, apertando bem com os dedos. Espalhe o sorvete sobre o bolo e alise bem. Leve ao congelador por 4 horas. Retire e corte em quadrados. Derreta o chocolate em banho-maria, banhe os quadrados do bolo e coloque para secar sobre uma fôrma com papel-manteiga. leve ao congelador por 2 horas. Retire e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos