Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda truque infalível para cortar a massa de bolo em camadas e montar da maneira correta ao rechear e não ficar torto.
- FOTO: Shutterstock.com

Bolo em camadas: aprenda a cortar

Aprenda truque infalível para cortar a massa de bolo em camadas e montar da maneira correta ao rechear e não ficar torto.

Bolos recheados ficam lindos e são muito saborosos. Mas você sabe como cortar a massa da maneira correta? Confira a seguir alguns truques para não errar ao fazer um bolo em camadas:

Bolo de chocolate no prato em camadas com recheio de chocolate.

FOTO: Shutterstock.com

Como cortar bolo em camadas:

  • Faça um pequeno corte na lateral do bolo com uma faca afiada. Você usará depois este corte para alinhar as camadas na hora de montar o bolo.
  • Corte as camadas no sentido horizontal (geralmente uma ou duas camadas são suficientes) com uma faca de serra, como a usada para cortar pão.
  • Umedeça a massa para incrementar o sabor do seu bolo. Você pode usar refrigerante, leite adoçado, calda de frutas ou licor dissolvido para regar.
  • Na hora de montar, inverta as massas, deixando a base para colocar por cima pois ela tem uma superfície mais plana e deixa o bolo em camadas mais bonito.
  • Passe o recheio, alternando as camadas entre massa e recheio. É nessa hora que você vai usar o pequeno entalhe feito na lateral como guia para que seu bolo em camadas não fique torto.
  • A massa que era base do bolo será a última camada a ser colocada. Finalize com a cobertura desejada e está pronto o seu bolo.
Mão de homem, cortando bolo de chocolate com uma faca.

FOTO: Shutterstock.com

SAIBA MAIS:

Bolo molhadinho: dicas para umedecer cada receita

Dicas para vender bolo caseiro

Dicas espertas para bolos de liquidificador deliciosos

Saiba mais sobre os bolos perfeitos que estão fazendo sucesso na internet

Advertisement

Receitas

Conheça os tipos de arroz mais comuns, conheça as características de cada um e aprenda dicas e truques para o momento do preparo.

Receitas

As receitas de bolo no pote são práticas, ficam molhadinhas e podem ser doces ou salgadas. Uma delícia para servir em festas de aniversário!

Receitas

Aprenda passo a passo como fazer para o arroz soltinho no dia a dia com dicas e truques para a hora de temperar e refogar.

Receitas

Dicas e truques para fazer caldas de açúcar perfeitas, usando a proporção correta de ingredientes e como chegar aos diversos tipos de pontos.

Receitas

Aprenda seis truques para fazer bolos perfeitos, sem errar, deixando a massa fofa, com ingredientes que você tem em casa.

Receitas

Chia é uma delícia, é saudável e ajuda no bem-estar! Conheça as propriedades nutricionais, saiba a quantidade ideal para consumo e como ela ajuda na dieta!

Receitas

Fazer um pão caseiro saboroso é mais fácil do que você imagina. Basta seguir algumas dicas e truques para seu pão sair perfeito.

Receitas

A pimenta é um delicioso tempero que traz cor e sabor para os mais diversos pratos e melhor: traz inúmeros benefícios para a nossa saúde! confira!