Bolos recheados ficam lindos e são muito saborosos. Mas você sabe como cortar a massa da maneira correta? Confira a seguir alguns truques para não errar ao fazer um bolo em camadas:
Como cortar bolo em camadas:
- Faça um pequeno corte na lateral do bolo com uma faca afiada. Você usará depois este corte para alinhar as camadas na hora de montar o bolo.
- Corte as camadas no sentido horizontal (geralmente uma ou duas camadas são suficientes) com uma faca de serra, como a usada para cortar pão.
- Umedeça a massa para incrementar o sabor do seu bolo. Você pode usar refrigerante, leite adoçado, calda de frutas ou licor dissolvido para regar.
- Na hora de montar, inverta as massas, deixando a base para colocar por cima pois ela tem uma superfície mais plana e deixa o bolo em camadas mais bonito.
- Passe o recheio, alternando as camadas entre massa e recheio. É nessa hora que você vai usar o pequeno entalhe feito na lateral como guia para que seu bolo em camadas não fique torto.
- A massa que era base do bolo será a última camada a ser colocada. Finalize com a cobertura desejada e está pronto o seu bolo.
SAIBA MAIS:
Bolo molhadinho: dicas para umedecer cada receita
Dicas para vender bolo caseiro
Dicas espertas para bolos de liquidificador deliciosos
Saiba mais sobre os bolos perfeitos que estão fazendo sucesso na internet