Receita de bolo de beterraba

Que tal fazer uma massa de bolo à base de um legume? Surpreenda-se com o bolo de beterraba! Superfácil de fazer e muito saboroso!

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FOTO: Marcelo Breyne | PRODUÇÃO: Denise Costa e Cecília Salomão

por Redação Alto Astral
Publicado em 18/10/2016 às 11:20
Atualizado às 11:20

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Receita de bolo de beterraba

FOTO: Marcelo de Breyne | PRODUÇÃO: Denise Costa e Cecília Salomão

Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de beterraba

  • 2 xícaras (chá) de beterraba ralada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de margarina

Modo de preparo

Bata no liquidificador a beterraba, o óleo, a água, o açúcar, os ovos e a farinha de trigo até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Para a cobertura, dissolva em uma panela o açúcar, o achocolatado, o leite, a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura e despeje ainda quente sobre o bolo. Deixe esfriar e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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