Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Arroz com creme de milho e queijo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Bata o leite no liquidificador com metade do milho até ficar homogêneo e reserve. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha, mexendo e fritando por 2 minutos. Despeje o leite batido, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o milho restante, sal, pimenta e misture. Junte o arroz, mexa e despeje em um refratário médio. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e, se desejar, com parmesão e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS
- Arroz com champanhe, amêndoas e passas
- Arroz com frango e calabresa
- Arroz com abóbora, carne-seca e queijo