Connect with us

O que você está procurando?

Com poucos e saborosos ingredientes, este bolo de coco recheado vai deixar todos encantados! Veja e surpreenda-se com esta receita!
- Este bolo de coco recheado vai surpreender a todos! Foto: Cristina Gomes -Empório Fotográfico | Produção: Áurea Soares e Márcia Asnis

Bolo de coco recheado

Com poucos e saborosos ingredientes, este bolo de coco recheado vai deixar todos encantados! Veja e surpreenda-se com esta receita!

Na foto, o bolo de coco recheado está em uma prato redondo. O bolo tem um pedaço cortado que revela o recheio com creme de coco. Na decoração estão alguns cocos quebrados ao meio e uma tigela com coco ralado.

Este bolo de coco recheado vai surpreender a todos! Foto: Cristina Gomes -Empório Fotográfico | Produção: Áurea Soares e Márcia Asnis

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de coco recheado

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 5 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrarem de volume. Junte a manteiga e bata por mais 3 minutos. Acrescente a farinha peneirada, intercalando com o leite de coco, batendo até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda média,  untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Para o recheio e cobertura, misture o leite de coco, as gemas peneiradas e o leite condensado em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar. Desligue, deixe esfriar e mantenha na geladeira. Corte o bolo ao meio e recheie com 1/3 do creme. Cubra com o creme restante e polvilhe com o coco ralado. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS

Advertisement

Receitas

Que tal inovar um pouco no sabor da sobremesa que vai servir para a família hoje? Veja como se faz o pudim de arroz com laranja e experimente hoje mesmo!

Receitas

Uma sopinha é uma ótima pedida para os dias mais frios. Então, que tal preparar uma canja integral superfácil de fazer? É saudável e deliciosa!

Receitas

O pernil recheado com farofa é um prato saboroso, suculento e que consegue agradar todos os seus convidados! Que tal aprender a fazer?

Receitas

Aprenda agora mesmo esta receita de torta prática de carne moída com requeijão feita com massa folhada e que fica uma delícia para toda a família!

Receitas

Fácil, prático e delicioso, assim pode-se chamar o brigadeiro recheado com bolo de cenoura, que surpreende quem experimenta!

Vídeos

Se você busca aquele conselho sábio para resolver algum problema, confira as mensagens inspiradoras de Padre Fábio de Melo.

Receitas

Aprenda a fazer a receita de ovinho colorido de chocolate branco e surpreenda na páscoa com um presente lindo e artesanal

Receitas

O quadradinho de chocolate e nozes é simples e rápido de fazer, preste atenção na receita e prepare esse delicioso prato agora!