RECEITAS

Pudim de arroz com laranja

Que tal inovar um pouco no sabor da sobremesa que vai servir para a família hoje? Veja como se faz o pudim de arroz com laranja e experimente hoje mesmo!

None
O pudim de arroz com laranja é uma sobremesa deliciosa. Foto: Guilherme Andrade | Produção: Áurea Soares e Vânia Araújo

por Redação Alto Astral
Publicado em 15/03/2017 às 11:55
Atualizado às 11:55

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Pudim de arroz com laranja de formato redondo com buraco ao meio com calda por cima e disposta em um prato branco e redondo. Laranjas aparecem no canto da foto.

O pudim de arroz com laranja é uma sobremesa deliciosa! Foto: Guilherme Andrade | Produção: Áurea Soares e Vânia Araújo

Tempo: 1h40 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de arroz com laranja

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • Raspas da casca de laranja para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado. Unte uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro com o caramelo e reserve. Bata todos os ingredientes restantes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje na fôrma untada com o caramelo e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com raspas da casca de laranja e sirva.

COLABORAÇÃO: Rafael Cunha

LEIA MAIS